bsk

Батареи статических конденсаторов


react

Конденсаторные установки


ghhhj

Комплектующие


kjh

Фильтро- компенсирующие установки


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Автоматические конденсаторные установки (АКУ)

Конденсаторные установки АКУ-0,4кВ (КРМ, УКМ 58, УКРМ, АУКРМ) — системы, используемые в промышленных и коммерческих электросетях для снижения реактивной мощности (Q). Разработаны для распределительных сетей частотой 50 Гц, производственных силовых установок и линий электропередач. Q — это негативный фактор, ухудшающий качество электроэнергии и повышающий расходы на содержание электросетей.

Наличие в электросети реактивной мощности снижает качество электроэнергии, приводит к увеличению платы за электроэнергию, дополнительным потерям и перегреву проводов, перегрузке подстанций, необходимости завышения мощности силовых трансформаторов и сечения кабелей, просадкам напряжения в электросети.

Конденсаторные установки АКУ-0,4кВ (КРМ, УКМ 58, УКРМ, АУКРМ) позволяют снизить расходы. Равномерно распределяя нагрузку, они уменьшают электропотребление, повышают пропускную способность ЛЭП и дают ощутимый экономический эффект. Компенсаторы реактивной мощности АКУ-0,4кВ (КРМ, УКМ 58, УКРМ, АУКРМ) используют для оптимизации электросетей, мощность которых регулируется автоматически или вручную.

Главной проблемой электрических сетей является индуктивная нагрузка, реактивная ЭДС. Она на 15-25% увеличивает потери электроэнергии за счет сдвига по фазе между током и напряжением. Наиболее актуальна эта проблема для систем с переменным, тем более трехфазным током. Подобные явления характерны и для распределительных сетей, и для потребителей. Негативному воздействию реактивной ЭДС подвержены электродвигатели, компрессоры, элементы систем вентиляции и кондиционирования. Появление реактивных ЭДС приводит к тому, что на единицу площади электроэнергия расходуется в больших объемах, что отражает количественная характеристика реактивной мощности — соотношение между активной и полной мощностью — коэффициент cos φ. Задача конденсаторной установки АКУ-0,4кВ (КРМ, УКМ 58, УКРМ, АУКРМ) — повышение коэффициента потребления реактивной мощности (cos φ), т. к. его уменьшение свидетельствует об увеличении Q и снижении качества передаваемой электроэнергии. Для предотвращения появления реактивных ЭДС в АКУ-0,4кВ (КРМ, УКМ 58, УКРМ, АУКРМ) используются блоки конденсаторов, которые превосходят тиристоры по простоте реализации и экономичности расходных материалов. Параллельное источнику питания подключение конденсаторных блоков снижает риск появления индуктивной нагрузки и повышает мощность системы практически до 100%.

Преимущества указанных систем:

  • Отсутствие реактивной мощности, снижение расходов на оплату электроэнергии;
  • Профилактика потерь мощности и перепадов напряжения;
  • Снижение побочных эффектов, негативно влияющих на всю систему в целом.

Конденсаторные установки. Батареи статических конденсаторов. Фильтрокомпенсирующие установки. Комплектующие

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.